中国膜结构行业协会于2007年成立,是全国各地区从事膜结构建筑企业,附属单位以及行业相关专业人士自愿参加组成的行业组织,目前已有会员单位100多家。

中国膜结构行业协会主要的工作目标是为膜结构行业提供全方位的服务,正确地引导膜结构企业对行业热点问题产生关注,引导与探索膜结构行业发展的正确方向,构建一个专业的、先进的、诚信的行业联盟;协会将全力维护会员的合法权益;指导会员企业的工程技术研究和应用开发;加强行业内的交流与协作,为企业在膜结构行业的飞速发展提供了良好的平台。

中国膜结构行业协会致力于走商业化模式的道路,吸引更多的膜结构相关企业加入,利用自身优势为广大膜结构企业提供资源共享与战略合作平台。本协会已初步实现线下实体化运作,近期将建设PC端和微信平台,与协会会员单位进行对接和互动,并授权“湖南聚诚工程顾问有限公司”负责日常运营事宜。

目前,协会正在积极吸纳新会员单位,稳步地壮大协会团体,为争取成为膜结构行业的带头引领者、权威专业者、前景开拓者而努力。