在未来的时间内,联合北京的权威专家推动本协会的影响力和专业度,在民政部完成注册工作,提升协会行业标杆作用。

强调并落实协会服务功能:为会员单位提供最为实用、便捷的行业信息,为会员单位提供行业指导规范、信息分类整理、前沿技术资讯以及法律援助等相关服务,提升会员单位的归属感,增强会员单位稳步发展的信心。

完善产业链:坚持走商业化模式的道路,积极挖掘和对接行业资源,形成产业聚群,提升整体竞争力,突出龙头企业“造链”作用,利用协会的权威性吸引企业“补链”,完善产业链布局。

完善协会管理制度:首先,要完善行业协会信息公开制度。与政府信息需要公开相同,行业协会也需要以信息公开透明的方式履行社会职责。其次,通过制订行规行约,完善协会对会员的奖惩制度。再次,完善协会的公众监督机制。总结前一段的工作,指出工作的不足之处,针对出现的问题展开分析与讨论,提出解决方案。优化组织结构,细化工作范畴,加强部门间合作。

协会队伍建设:明确协会定位,进一步壮大队伍。积极吸纳会员单位,做好对会员的服务,为会员单位架设沟通的桥梁。强大的队伍带来的是广泛的影响力与吸引力,齐心协力,协会才能长远的发展下去。

协会公信力与影响力建设:公信力作为一种无形资产,它不仅是行业协会的影响力与号召力的像征,也体现着公众对行业协会的评价,反映着公众对行业协会的满意度和信任度。在完善管理制度的同时,要加强问责制度。首先,完善行业协会的自律制度化,其次,建立以政府为主导的多元监管体系。提高公众的参与水平,可以赢得公众的信任。公众通过有效渠道积极地参与监督管理,可以促进有效沟通,增强对行业协会更全面的了解,提升信任水平。行业协会还要加强社会责任感,更应积极引导行业科学发展。

协会活动常态化:积极探索活动的意义,提出更为新颖、安全、广泛、体贴的活动方案,开展多元化活动,将覆盖面扩散到全中国。

加强信息传播与交流力度:加强协会网站以及微平台的建设,进一步丰富传播形式与内容,及时准确地对政策法规、行业动态、协会工作等进行宣传报道,并结合专题活动设置若干专栏,加大宣传力度。网站开设论坛版块,嫁接商业平台,为会员及访问客户提供业务需求信息。建立行业媒体沟通机制,搭建与各地区各行业同类协会及会员企业联系沟通的平台,开展行业信息媒体经验交流工作。

加强会员单位间的交流:既加强了协会自身管理,提升了协会凝聚力,增进了彼此感情,也树立了优秀会员单位形象,为行业的发展起到了模范带头作用。增进相互了解和合作,相互促进与互补,从细微之处做起,取他人之长、补己之短,了解别人、认识自己,不断提高自身素质,借鉴更新的行业发展理念,促进行业整体的进步。